Во Владивостокском порту пытались выгрузить 15 незадекларированных машин

Во Владивостокском порту пытались выгрузить 15 незадекларированных машинПри таможенном наблюдении за выгрузкой товаров с борта «OCEAN PRIDE» - теплохода прибывшего во Владивостокский порт из Японии, был выявлен факт незаконной разгрузки и перемещения через границу 15 иномарок и автозапчастей.

Серебристые Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Fielder, вишневая Honda Fit, синяя Toyota Spacio и другие машины, а также бампер, автошины, капот и решетка не заявлялись перевозчиком в документах, предъявленных по прибытии судна в порт.Во Владивостокском порту пытались выгрузить 15 незадекларированных машин

Подача перевозчиком неполных или недостоверных сведений нарушает законодательство РФ, в частности предусмотренное статьями 150 и159 ТК Таможенного союза. Согласно части 3 статьи 16,1 КоАП России подобное нарушение влечет ответственность в виде штрафа и/или конфискации товаров, которые стали предметом правонарушения.

В 2013 году подобный случай нарушения требований законодательства далеко не первый. Так в январе текущего года на этом же судне уже ввозилась машина, которая не была заявлена в документах. В марте этого года было выявлено два факта незаявленного перемещения различных товаров на судах: в первом – это были две машины и запчасти, а во втором – контейнер с косметикой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© All Copyright, ООО «RussiaAsia 21»
Услуги в сфере таможенного оформления и доставки грузов

...