43 блока сигарет и 120 литров алкоголя были изъяты Камчатской таможней

43 блока сигарет и 120 литров алкоголя были изъяты Камчатской таможнейНа одном из судов, прибывших из порта Пусан (р. Корея) в порт Северо-Курильск, при проведении пограничного и таможенного контроля, было изъято 8,6 тыс. штук сигарет и 120 литров алкогольной продукции.

В грузовой декларации, декларации о судовых припасах, декларации о личных вещах экипажа судна, которые были предоставлены для контроля таможенным органам, не содержалось сведений о данных товарах. Более того данные товары не были задекларированы ни в какой-либо иной установленной законом форме. В ходе объяснений было установлено, что алкоголь и сигареты принадлежат пятерым членам экипажа и были приобретены в Пусане для личного потребления.43 блока сигарет и 120 литров алкоголя были изъяты Камчатской таможней

Однако согласно пункту 1 Приложения 3 к Соглашению от 18.06.2010 года Таможенного Союза, регламентирующему порядок перемещения через границу физическими лицами товаров, предназначенных для личного пользования, допускается перемещение алкоголесодержащих напитков не более трех литров на человека, а сигарет не более200, без уплаты соответствующих таможенных сборов. Таким образом, членам экипажа было разрешено оформить часть перевозимого алкоголя и сигарет в соответствии с порядком, определенным законом.

Остальная же часть алкоголя и сигарет, в числе которых были коньяк «COURVOISIER V.S.», коньяк «MARTELL V.S.», коньяк «HENNESSY V.S.», «HENNESSY BLACK», брэнди «E&J V.S.O.P», виски «JACK DANIELS», водка «ABSOLUT», виски «BALLANTINES», водка «FINLANDIA» и др., были изъяты на хранение до окончания следствия и вынесения соответствующего решения.

На данный момент в отношении пятерых камчатских моряков возбуждено дело об административном правонарушении. В соответствии с частью 1 статьей 16.3 и частью 1 статьей 16.2 КоАП России предусмотрена административная ответственность за недекларирование и несоблюдение запретов при ввозе товаров на территорию Таможенного союза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© All Copyright, ООО «RussiaAsia 21»
Услуги в сфере таможенного оформления и доставки грузов

...