Отдел противодействия коррупции Хабаровской таможни выявил злоупотребление должностным положением

Отдел противодействия коррупции Хабаровской таможни выявил злоупотребление должностным положениемОтдел противодействия коррупции Хабаровской таможни и УФСБ РФ по Хабаровскому краю выявили злоупотребление должностным положением заместителем начальника Хабаровской таможни в области правоохранительной деятельности.

В марте 2013 годы Хабаровская компания ввезла на территорию страны из Жаохэ (Китай) крупную партию товаров, в частности одежду, обувь, текстиль , аксессуары и предметы обихода, стоимость которых по предварительным данным составляла около 10 млн. рублей. Компания в целях уклонения от уплаты таможенных платежей не задекларировала несколько тонн товаров вообще, а часть товара была ввезена под видом товаров с низкой стоимостью или товаров, которые попадают под заниженные ставки таможенных пошлин. Есть также подозрения, что часть товара является контрафактным.Отдел противодействия коррупции Хабаровской таможни выявил злоупотребление должностным положением

Нарушения были выявлены сотрудниками Хабаровской таможне в ходе оперативно-розыскных мероприятий, и в результате товар был изъят до выяснения обстоятельств.

Но замначальника Хабаровской таможни используя свои полномочия, действовал в интересах предпринимателей и затягивал принятие решения о привлечении нарушителей к ответственности, и даже санкционировал незаконный возврат товара, изъятого ранее, представителю компании.

Отдел противодействия коррупции Хабаровской таможни и сотрудники УФСБ РФ по Хабаровскому краю пресекли указанные преступные действия замначальника таможни. Собранные материалы были переданы в Дальневосточное следственное управление и в отношении замначальника Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по статье 285 части 1.

Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, на все время пока будет производиться комплекс следственных мероприятий, направленный на сбор доказательной базы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© All Copyright, ООО «RussiaAsia 21»
Услуги в сфере таможенного оформления и доставки грузов

...